ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
сыр маскарпоне 1/4 кг
-
кофе крепкий сладкий 110 мл
-
сахарная пудра 40 г
-
ликер бэйлиз 60 мл
-
печенье савоярди 8-12 шт.
-
яичный желток 2 шт.
-
яичный белок 1 шт.
-
какао 2 ст.л.
-
мята
Готовка:
Шаг 1. Завариваем качественный, крепкий кофе. В кофе добавляем сахар с ликёром, по вкусу и перемешиваем смесь. Сырые желтки взбиваем с сахаром до пенного состояния. Теперь отдельно взбиваем белки. Сыр необходимо взбивать венчиком. Далее к сыру добавляем взбитые желтки, не спеша и перемешивая, масса должна достигнуть однородного состояния.
Шаг 2. Добавляем взбитые белки и тщательно перемешиваем лопаткой. На дно нашей формочки нужно налить немного сырного крема. Теперь савоярди пропитываем сиропом и выкладываем на формочку. Делаем несколько слоёв, смотря какой высоты форма. Десерт поливаем кремом, можно украсить какао, обязательно насыпаем его фильтруя через сито. Получившееся блюдо ставим в холодильник на три-четыре часа.