Site Overlay

Картофель Дофине


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр твердый 120 г
  • картофель 10 шт.
  • масло сливочное 10 ч.л.
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • укроп
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1.  Чистим картофель, срезаем одну из сторон что бы поставить его в вертикальное положение. Надрезаем его по длине, но не дорезаем до края, оставляем где-то сантиметр.
Шаг 2.  Насыпаем соли и перца, в каждую из картофелин добавляем по ложке масла. Так же можно добавить зубчик чеснока по вкусу. Укладываем картофель в форму для запекания, но нужно что-то с высокими бортиками.
Шаг 3.  На картофель накладываем ломтики сыра. Запекаем около 45-50 минут, до золотистой корки картофеля. После приготовления, подаем блюдо горячим и присыпаем его укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *