ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
сыр твердый 120 г
-
картофель 10 шт.
-
масло сливочное 10 ч.л.
-
перец черный молотый (по вкусу)
-
укроп
-
соль (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Чистим картофель, срезаем одну из сторон что бы поставить его в вертикальное положение. Надрезаем его по длине, но не дорезаем до края, оставляем где-то сантиметр.
Шаг 2. Насыпаем соли и перца, в каждую из картофелин добавляем по ложке масла. Так же можно добавить зубчик чеснока по вкусу. Укладываем картофель в форму для запекания, но нужно что-то с высокими бортиками.
Шаг 3. На картофель накладываем ломтики сыра. Запекаем около 45-50 минут, до золотистой корки картофеля. После приготовления, подаем блюдо горячим и присыпаем его укропом.