Ингредиенты:
Для соуса:
Сливочное масло – 50 гр
Подсолнечное – 20 мл
Мука – 25 гр
Молоко – 800 мл
Мускатный орех
Соль 10 гр
Для запеканки:
Картошка — 350 гр
Мясной фарш – 300 гр
Сыр – 250 гр
Лук – две штучки
Томат – 50 гр
Специи
Растительное масло – 20 мл
Готовка:
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые для соуса ингредиенты. Растапливаем сливочное и растительное масло, затем смешиваем с мукой. Заливаем в данную массу молоко, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 2. Насыпаем специи по вкусу и помешиваем примерно десять-пятнадцать минут. После насыпаем орех и варим ещё около двух минут.
Шаг 3. Теперь переходим к готовке самой запеканки. Сперва мы отварим картошку и следом натрём сыр.
Шаг 4. Обжариваем фарш, но не до полной готовности. Затем добавим специи и томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 5. Обжариваем лук на сковородке, старайтесь довести его до слегка золотистого цвета. Чистим картошку и нарезаем кружочками.
Шаг 6. Теперь нам нужно выложить все ингредиенты.
Первый слой будет из соуса, половину соуса наливаем на противень.
Вторым слоем мы выкладываем половину нашего картофеля.
Третий слой уже идёт фарш.
Четвертый – жареный лук.
Пятый слой состоит из половины сыра.
Шестой слой – остаток картошки.
Седьмой слой посыпается сыром и заливается соусом.
Шаг 7. Подготовим духовую печь, температурный режим при 180 градусах и выпекаем нашу запеканку около получаса +- 5 мин.