Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200 гр
Вода – 150 мл
Приготовление:
Шаг 1. Давайте для начала подготовим наши ингредиенты, их не так уж и много, но пусть всё будет под рукой. Теперь из яиц нам необходимо изъять белки. Далее взбиваем белки до густой пенки.
Шаг 2. Берём кастрюлю и насыпаем туда сахар и наливаем воды. Теперь поставим на плиту, маленький огонь и ждём полного растворения сахара. Когда сахар растворится в воде, у нас получится сироп, которым мы и польём взбитые сливки.
Шаг 3. Теперь полученную нами субстанцию нужно подержать на водяной бане около 10 минут. Во время того, как наша смесь будет находиться на водяной бане, её нужно взбивать миксером на нижней скорости. В конце концов масса должна быть схожа с суфле.
Шаг 4. Подготавливаем кондитерский мешок или даже пакет. В противень застилаем бумагу и выдавливаем наше безе. Далее подготавливаем духовку, температурный режим на 110 градусов и готовим примерно час. Дожидаемся окончания выпечки, вынимаем наше заварное безе и даём настояться им минут десять.
Все приятного аппетита!