Пирожное "Нежное" - Шеф Кухни

Пирожное “Нежное”

 

Необходимые ингредиенты для крема:

●белки – 2 шт
●сахар – 130 г
●ваниль

Приготовление:

Шаг 1. Нам нужна будет чашка, в которую мы насыпаем: ваниль, сахар и белки. Затем возьмём кастрюлю, в неё нальём воды, столько чтобы чашка не доставала дном до воды. Теперь ставим на газ и ждём когда вода закипит. Затем ставим чашку с сахаром и белками, теперь взбиваем около пяти минут, старайтесь делать это быстро. У нас должна сформироваться пышная масса.
Шаг 2. В крем, который остался, кладём кусок сливочного масла, на любителя. Взбиваем хорошенько ещё раз и ставим крем в холодильник.

Ингредиенты для бисквита:

●яйцо – 5
●сахар – 70 гр
●ванилин 20 гр
●мука – 100 гр
●крахмал – 50 гр

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь необходимо отделить белок от желтков. Хорошенько взбиваем до пены его и добавляем половину сахара. Массу ещё раз хорошо взбиваем. Теперь добавим остальной сахар и ванилин в желтки. Взбиваем их хорошо и посыпаем мукой и крахмалом.
Шаг 2. Теперь добавим в них 1/3 белков и перемешиваем. После добавим оставшуюся часть белков и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3. Образовавшееся тесто выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем до полной готовности, проверить можете острым столовым прибором , а после разрежьте на 3 части.

Ингредиенты для сиропа:

●сахар – 140 г
●вода – стакан

Приготовление:

Шаг 1. Разогреваем воду с сахаром на огне и ждём растворение. Далее этим сиропом пропитываем бисквит.
Шаг 2. Нижний корж рекомендую смазать кислым вареньем или ягодами. Сверху варенья мы мажем крем. Далее кладём ещё один бисквит и повторяем всё то же самое с вареньем и кремом.
Шаг 3. Последний бисквит мы мажем только кремом. По желанию можно украсить. Теперь разрезаем на пирожные. Даём пропитаться около двух часов и наше пирожное “нежное” можно кушать.
Приятного аппетита!

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2020 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares