Творожная лепешка с яблоками на сковороде - Шеф Кухни

Творожная лепешка с яблоками на сковороде

Мы предлагаем прекрасный вариант ленивого завтрака из творога. Творожная лепешка станет хорошей альтернативой сырникам и запеканке.

Рецепт довольно простой, а состав позволяет готовить такой завтрак хоть каждый день. В творожный пирог на сковороде мы добавили яблоко. С ним выпечка будет более сочная и нежная. Попробуйте единожды приготовить лепешку с творогом, и ваши домочадцы будут просить ее вновь и вновь.

Ингредиенты:

  • Творог 180–200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 80 г
  • Сахар 2,5–3 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление творожной лепешки с яблоками

В большой миске смешайте яйцо с сахаром. Добавьте творог и соль, хорошо перетрите в однородную массу.

Всыпьте просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте. У вас должно получиться густое творожное тесто.

Нарежьте яблоко мелкими кусочками и добавьте в тесто. Можете также натереть яблоко на крупной терке, но нужно будет убрать лишний сок.

Смажьте сковороду маслом и выложите тесто, разровняйте ложкой или лопаткой. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть меньше среднего примерно 15 минут.

Переверните лепешку на другую сторону с помощью лопатки. Накройте крышкой и готовьте еще 5–10 минут. Готовую лепешку выложите на тарелку.

Лепешку с яблоками нужно подавать сразу, пока она еще теплая. Очень вкусно будет со сметаной или с вареньем. Заварите чашечку чая, отрежьте кусочек лепешки и насладитесь чудесным завтраком.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2020 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares