Творожная лепешка на завтрак - Шеф Кухни

Творожная лепешка на завтрак

Сегодня делюсь рецептом Творожной лепешки на завтрак. Отличная замена сырникам и творожникам. Получается вкусно, готовится просто, даже тем, кто не любит творог понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Творог -200 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Мука -100 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Яблоко -1 шт.

Приготовление творожной лепешки на завтрак

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара, и взбиваем венчиком до появления пенки.

Теперь добавляем 200 грамм творога, 1/3ч.л. соли. Все перемешиваем, теперь добавляем 100 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем, получается довольно густое тесто.

Одно небольшое яблоко разрежем на тонкие пластинки.Сковороду смазываем маслом, кладем тесто и равномерно распределяем. Теперь кладем яблоко.

Закрываем крышкой и готовим, обязательно на самом маленьком огне. У меня 9 режимов, я готовлю на 4 режиме 15 минут, за это время лепешка поднимется, снизу зарумянится, а сверху схватится. затем переворачиваем при помощи тарелки.

Закрываем крышкой и жарим еще 10 минут. Теперь снимаем со сковороды. Сразу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной с пылу с жару. С горячим чаем или кофе. Очень вкусно и просто

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2020 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares