Булочки бантики - Шеф Кухни

Булочки бантики

Хозяйки всегда стараются показать свои кулинарные умения, прикладывая все силы для оформления блюд. Сегодня сделаем булочки бантики. Кажется, что здесь необычного, традиционное сдобное дрожжевое тесто, маковая начинка. А основной козырь — оригинальный внешний вид. Так даже самую обычную булочку с маком можно превратить в желанное лакомство. Все очень просто, а эти бантики так и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • молоко 150 мл.
  • дрожжи свежие 12 г.
  • масло сливочное 70 г.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 3/4 стак.
  • мука 320 г.
  • яйцо 2 шт.
  • мак кондитерский 1 ст.л.
  • соль щепотка

Приготовление булочек бантиков

В миску поместить растительное и растопленное сливочное масло (использовать 50 грамм, остальное понадобится позднее). Всыпать сахар, соль. Добавить одно яйцо.

4. Чуть взбить до однородности. Свежие дрожжи раскрошить руками. Влить теплое молоко. Его температура не должна превышать 50 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.

Всыпать муку. Замесить густое гладкое тесто. Вымешивать следует долго, удобнее это делать на столе. Процесс должен занять не менее 5 минут, только в этом случае удастся получить эластичную массу.

Оставить в теплом месте на час, смазав поверхность растительным маслом и прикрыв пищевой пленкой. Благодаря этому тесто не обветрится. Оно заметно увеличится в объеме.

Разделить на одинаковые кусочки, из которых сформировать ровные шарики размером примерно с куриное яйцо.

Накрыть пищевой пленкой и дать полежать 15 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Подготовить три небольших мисочки: в одной растопить оставшиеся 20 г. сливочного масла, в другую насыпать мак, в третью — сахар. Взять колобок и раскатать в круг, чем больше его диаметр, тем большего размера получатся булочки бантики. Смазать растопленным маслом.

Посыпать небольшим количеством сахара и семенами мака.

Сложить пополам. Сделать два надреза

Края завернуть в центр.

А оставшуюся часть поднять вверх. Бантик готов. Так сформировать все заготовки.

Оставить на четверть часа для расстойки, смазать яичным желтком.  Выпекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут, не открывая дверцу. Булочки должны увеличиться и подрумяниться.
Вот и готовы мягкие, румяные и ароматные булочки бантики.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2020 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares