Толстые блинчики с яблоком

Если вы любите американские панкейки, то эти толстые блинчики придутся вам по вкусу. Сладкие, нежные – отличная альтернатива уже привычным блинам к завтраку.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 200 гр кефира или биолакта
  • 1 яблоко
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сахара с горкой
  • 6 столовых ложек с горкой муки
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • Подсолнечное масло
  • Творожный сыр
  • Мед для подачи

Готовка:

Кефир, яйцо и сахар смешать ручным венчиком или миксером.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.

Оставить тесто отдыхать на 5-7 минут.

В это время нарезать яблоко тонкими слайсами шириной 3-5 мм. При необходимости удалить сердцевину.

Рекомендуем выпекать блинчики на порционной маленькой сковороде либо на большой, но по одному, для равномерного прожаривания.

Сковороду сильно разогреть и убавить огонь до среднего.

Перед выпеканием каждого блинчика смазать сковороду подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки.

Начинаем выпекать блинчики с одной стороны. Как только вы увидите, что тесто стало пузыриться – значит, блинчик схватился. В этот момент выкладывайте яблоко в центр блина и переворачивайте его.

Жарим блинчик до готовности не более 1 минуты.

При подаче рекомендуем сформировать творожные шарики из сыра с помощью чайной ложки и полить блинчики медом.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2019 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares