Если вы любите американские панкейки, то эти толстые блинчики придутся вам по вкусу. Сладкие, нежные – отличная альтернатива уже привычным блинам к завтраку.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 200 гр кефира или биолакта
- 1 яблоко
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка сахара с горкой
- 6 столовых ложек с горкой муки
- ½ пакетика разрыхлителя
- Подсолнечное масло
- Творожный сыр
- Мед для подачи
Готовка:
Кефир, яйцо и сахар смешать ручным венчиком или миксером.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
Оставить тесто отдыхать на 5-7 минут.
В это время нарезать яблоко тонкими слайсами шириной 3-5 мм. При необходимости удалить сердцевину.
Рекомендуем выпекать блинчики на порционной маленькой сковороде либо на большой, но по одному, для равномерного прожаривания.
Сковороду сильно разогреть и убавить огонь до среднего.
Перед выпеканием каждого блинчика смазать сковороду подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки.
Начинаем выпекать блинчики с одной стороны. Как только вы увидите, что тесто стало пузыриться – значит, блинчик схватился. В этот момент выкладывайте яблоко в центр блина и переворачивайте его.
Жарим блинчик до готовности не более 1 минуты.
При подаче рекомендуем сформировать творожные шарики из сыра с помощью чайной ложки и полить блинчики медом.