Site Overlay

Постная рисовая лапша с болгарским перцем

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для постного стола.

Ингредиенты:

Рисовая лапша (100 г на одну порцию)

Болгарский перец (½ на одну порцию)

Свежая морковь (½ на одну порцию)

Соевый соус (3-4 столовые ложки на одну порцию)

Соус “Сладкий чили”

Оливковое масло

Кунжутное масло

Семена кунжута

Свежий огурец для подачи

ГОТОВКА:

Морковь и перец нарезать мелкими дольками

Рисовую лапшу отварить так, как указано на упаковке.

Перец и морковь обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле. Добавить кунжутное масло и жарить еще 1-2 минуты. Овощи должны получиться хрустящими.

В овощную “зажарку” добавить соевый соус, тушить 1-2 минуты. Когда соус закипит , огонь убавить до среднего.

В сковороду с овощами добавить отваренную лапшу и полполовника воды, в которой варилась лапша.

Добавить соус “Сладкий чили” и перемешать лапшу с овощами . Снять с огня.

При подаче украсить лапшу семенами кунжута. Подавать со свежим огурцом или мелко нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *