Бездрожжевые пирожки с курицей и сыром

Ингредиенты:

Упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 г)

1 филе куриной грудки среднего размера

1 яблоко

150 г твердого сыра

Оливковое масло

1 куриное яйцо

Соль и перец

Листья мяты для украшения

Готовка:

Разогреть духовку до 150 градусов

Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками

Сыр натереть на крупной терке, яблоко очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.

Пласты слоеного теста раскатать толщиной 2-3 мм и нарезать на ровные треугольники. На половину треугольников выложить начинку в следующем порядке: курица, сыр, яблоко. Посолить и поперчить

Оставшейся половиной треугольников закрыть получившиеся пирожки и закатать края.

Вбить сырое яйцо в отдельную миску и перемешать вилкой быстро до однородной массы. Смазать получившейся яичной смесью пирожки.

Выложить пирожки на пергамент или пекарскую бумагу, предварительно смазав ее оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки. Поставить пирожки на 15 минут для запекания до золотистой корочки.

Вытащить пирожки из духовки и дать им отдохнуть. Для эффектной подачи можно украсить пирожки листьями мяты.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2019 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares