Сливочные булочки Улитки - Шеф Кухни

Сливочные булочки Улитки

Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных, как вата с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным.

Ингредиенты:

тесто:

  • молоко (тёплое) — 200 мл.
  • дрожжи (свежие) — 20 гр.
  • масло сливочное (мягкое) — 30 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • мука пшеничная — 400 гр.
  • яйцо куриное — 1/2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.

наполнение:

  • масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
  • дополнительно:
  • яйцо куриное (у нас осталось от замеса теста) — 1/2 шт.
  • сливки — 60 гр.
  • молоко (для яйца) — 1 ч. л.

Приготовление сливочных булочек Улитки

Свежие дрожжи раскрошить в чашу миксера, залить молоком. Венчиком перемешать до растворения дрожжей. Влить пол-яйца (предварительно его взбить), добавить соль, сахар, сливочное масло, муку.

Замес в комбайне насадкой крюк или ручным миксером — насадки спирали. Длительность замеса, пока тесто начнет собираться в ком (примерно 4 мин.).

При желании можно замешивать по старинке руками. Тесто будет очень нежным, но муки желательно больше не добавлять, чтобы не забить его.

Сформировать шар и выложить тесто в миску, присыпать слегка мукой. Накрыть крышкой и оставить в тепле на 30- 45мин.

На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.

На тесто распределить мягкое масло, оставить верхний край свободным. Сахар смешать с ванильным сахаром и присыпать поверхность с маслом.

Свободный край теста сбрызнуть водой (я этого не делала). Сворачиваем тесто свободно с нижнего конца в рулет. Верхний край теста защипнуть плотно. Тесто положить на шов.

Кулинарный шнур продеть под тесто, натянуть под прямым углом, перехлестнуть один раз и сразу быстрым натяжением разрезать тесто, тесто не сжимается.

Размер заготовок примерно 3 см. (два пальца).

Форму для выпечки (у меня разъёмная 24х24 см.) застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.

Выложить заготовки в форму. Заготовки можно сбрызнуть водой. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 45 мин.

За 5-7мин. до выпечки смазать булочки смесью яйца и молока. Выпекать в разогретой духовки до t 180* С. 10-12мин.

Через 10-12 мин. вынуть форму из духовки, её не выключать.

Сразу залить булочки сливками и продолжить выпекать ещё 15мин. до готовности (следите за своей духовкой).

Если верх булочек начнёт подгорать, прикройте форму фольгой. Остужать на решётке.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2020 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares