Site Overlay

Скандинавские булочки-бублики с кардамоном

Невероятно вкусные и оригинальные скандинавские булочки. Прекрасное сочетание пряного вкуса кардамона и сладости глазури. Замечательная воскресная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло, к. т. — 50 г
  • Молотый кардамон — ½ ч. л.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Сливки для смазывания — 3 ст. л. ⠀

Приготовление скандинавских булочек-бубликов

В маленькой миске смешайте дрожжи, теплую воду (100 мл) и 1 ст. л. сахара. Поставьте в теплое место на 10 минут.

Взбейте яйца со сливками и маслом. В глубокой миске смешайте муку, щепотку соли, отруби и кардамон. Влейте дрожжи, яичную смесь, сахар и вымешивайте до однородности. Должно получиться плотное, но липкое тесто.

Переложите тесто в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.

Обомните тесто, выньте из формы и переложите на рабочую поверхность, разделите его на 20 равных частей. Каждую часть скатайте в цилиндр длиною 8–10 см, соедините и защипните края.

Выложите бублики на противень, покрытый пергаментом на расстоянии, 3–4 см. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 40 минут.

Смешайте яйцо со сливками, смажьте бублики, которые планируете сейчас печь и уберите в духовку, разогретую до 180ºC, на 20 минут.

Снимите бублики с противня, накройте полотенцем и дайте остыть.

Для украшения можно приготовить глазурь из взбитого белка одного яйца, сока половины лимона и сахарной пудры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *