Site Overlay

Лепешки с мясной начинкой и зеленью

Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью могут стать отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 200 г
  • Маргарин — 50 г
  • Кефир – 50 мл
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука – 350-400 г
  • Приправа «Хмели-сунели» — 1 щепотка
  • Зелень свежая – 2 веточки
  • Вода – 50 мл
  • Соль – 1 ч. ложка для теста + для начинки по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление лепешек с мясной начинкой и зеленью

Фарш можно использовать как домашний, так и магазинный, вид значения не имеет (свиной, говяжий, смешанный, куриный).

В соразмерной посуде, в которой будет удобно перемешивать компоненты для теста, соединяем воду и кефир. Перемешиваем и вбиваем в получившуюся смесь яйцо. Снова перемешиваем вилкой. Подсыпаем соль.

Далее в смесь нужно подсыпать примерно третью часть муки. Сразу муку начинаем вмешивать в жидкость.

Маргарин растапливаем до «пузырьков». Переправляем горячий маргарин в мучную массу. Сразу интенсивно перемешиваем.

Досыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто для мясных лепешек. Убираем его на 15 минут в холод.

В мясной фарш добавляем предварительно измельченную зелень и порубленный репчатый лук.

Сдабриваем начинку специями. Перемешиваем.

Тесто для лепешек достаем из холодильника. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера. Можно использовать в качестве круглого трафарета блюдце. Количество лепешек должно быть четным.

На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью. Накрываем вторым тонким круглым пластом. Края прижимаем при помощи вилки.

Лепешки с мясной начинкой и зеленью обжариваем в горячем растительном масле.

Мясные лепешки становятся по структуре как чебуреки. Получается 6-7 лепешек с мясом.

Подаем мясные лепешки. Приятного перекуса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *