Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью могут стать отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 200 г
- Маргарин — 50 г
- Кефир – 50 мл
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука – 350-400 г
- Приправа «Хмели-сунели» — 1 щепотка
- Зелень свежая – 2 веточки
- Вода – 50 мл
- Соль – 1 ч. ложка для теста + для начинки по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление лепешек с мясной начинкой и зеленью
Фарш можно использовать как домашний, так и магазинный, вид значения не имеет (свиной, говяжий, смешанный, куриный).
В соразмерной посуде, в которой будет удобно перемешивать компоненты для теста, соединяем воду и кефир. Перемешиваем и вбиваем в получившуюся смесь яйцо. Снова перемешиваем вилкой. Подсыпаем соль.
Далее в смесь нужно подсыпать примерно третью часть муки. Сразу муку начинаем вмешивать в жидкость.
Маргарин растапливаем до «пузырьков». Переправляем горячий маргарин в мучную массу. Сразу интенсивно перемешиваем.
Досыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто для мясных лепешек. Убираем его на 15 минут в холод.
В мясной фарш добавляем предварительно измельченную зелень и порубленный репчатый лук.
Сдабриваем начинку специями. Перемешиваем.
Тесто для лепешек достаем из холодильника. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера. Можно использовать в качестве круглого трафарета блюдце. Количество лепешек должно быть четным.
На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью. Накрываем вторым тонким круглым пластом. Края прижимаем при помощи вилки.
Лепешки с мясной начинкой и зеленью обжариваем в горячем растительном масле.
Мясные лепешки становятся по структуре как чебуреки. Получается 6-7 лепешек с мясом.
Подаем мясные лепешки. Приятного перекуса!