Блюдо просто супер!
Ингредиенты:
- о,5 кг. филе куриного;
- 70 грамм. любого твёрдого сыра;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 150 грамм шампиньонов (небольших);
- 1 яйцо;
- соль, перец, чеснок(4 зубка).
Приготовление:
Разделываем мясо:
- Филе необходимо порезать так, чтобы получились кусочки как на отбивные. Режьте мясо вдоль, чтобы кусочки получились длинными. Должно получиться приблизительно 6 равных частей.
- Накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем молоточком.
- Перчим и солим кусочки филе, оставляем мариноваться до тех пор, пока будем заниматься подготовкой грибов и сыра.
Заправка к мясу:
- На мелкой тёрке натираем сыр, а грибы нарезаем очень мелко кубиками или полосками.
- Через чесночный пресс пропускаем 4 зубчика чеснока и добавляем в грибы и сыр.
- К этому трио добавляем сметану.
Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.
Соединяем мясо с заправкой:
- На всю площадь мясного филе размазываем сырно-грибную намазку. Потом сворачиваем филе рулетом, чтобы вся намазка осталась внутри куриного мяса.
- Все готовые рулеты слаживаем в неразъёмную форму, смазанную растительным маслом.
- Смазываем рулеты смесью из яйца и сметаны.
- Накрываем форму фольгой и выпекаем мясо 30 минут в разогретой до 190 о С духовке.
- Через 30 минут необходимо снять фольгу, и довести до готовности в духовке блюдо ещё 15 минут.
В итоге мы получаем очень необычное вкусное блюдо с новым вкусом куриного филе.