
Предлагаем 5 лучших рецептов отбивных — это всегда завидное количество натурального белка
1. Куриные отбивные в горчичном маринаде
на 100 гр — 117.49 ккал
Б/Ж/У — 19.84/2.07/3.78
Ингредиенты:
- 120 г куриного филе
- 25 г горчицы
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.
- Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
- Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).
2. Куриные отбивные с ананасом

на 100 гр — 137.42 ккал
Б/Ж/У — 19.78/5.1/1.54
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 банка консервированного ананаса кольцами
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
- Немного взбить яйца.
- Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
- На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
- Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
- Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Вкуснейшие куриные отбивные

Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой
на 100 гр — 103.5 ккал
Б/Ж/У — 17.25/1.34/4.82
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе
- 150 г натурального йогурта
- 70 г томатной пасты
- 2 ч. л. мёда
- 2 зубка чеснока
- перец, соль по вкусу
- кусочек имбиря величиной с напёрсток
Приготовление:
- Чеснок и имбирь пропустить через пресс.
- В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
- Филе порезать на кусочки, отбить.
- Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
- Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
- Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
4. Куриные отбивные с сыром

на 100 гр — 171.06 ккал
Б/Ж/У — 20.21/7.01/6.7
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 гр
- сыр 150 гр
- яйца — 2 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
- Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень.
- Добавить немного соли и перца.
- Сыр натереть на терке.
- На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
- Сверху выложить сыр.
- Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
- Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.
5. Куриное филе под грибной шубкой

на 100 гр — 114.98 ккал
Б/Ж/У — 22.49/2.57/0.53
Ингредиенты:
- 4 отбивных из куриной грудки(не больших)
- 100 гр. шампиньонов (отварить до готовности)
- 100 гр. маложирного твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- немного зеленого лука
- лимонный сок
Приготовление:
- Духовку разогреть на 180-200 градусов.
- Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
- Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.
- Накрыть ломтиками сыра.
- Поставить в духовку на 15 минут.
- Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.