Site icon Шеф Кухни

Куриные рулетики с грибами и сыром: готовлю на все праздники!

Блюдо просто супер!

Ингредиенты:

Приготовление:

Разделываем мясо:

  1. Филе необходимо порезать так, чтобы получились кусочки как на отбивные. Режьте мясо вдоль, чтобы кусочки получились длинными. Должно получиться приблизительно 6 равных частей.
  2. Накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем молоточком.
  3. Перчим и солим кусочки филе, оставляем мариноваться до тех пор, пока будем заниматься подготовкой грибов и сыра.

Заправка к мясу:

  1. На мелкой тёрке натираем сыр, а грибы нарезаем очень мелко кубиками или полосками.
  2. Через чесночный пресс пропускаем 4 зубчика чеснока и добавляем в грибы и сыр.
  3. К этому трио добавляем сметану.

Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.

Соединяем мясо с заправкой:

  1. На всю площадь мясного филе размазываем сырно-грибную намазку. Потом сворачиваем филе рулетом, чтобы вся намазка осталась внутри куриного мяса.
  2. Все готовые рулеты слаживаем в неразъёмную форму, смазанную растительным маслом.
  3. Смазываем рулеты смесью из яйца и сметаны.
  4. Накрываем форму фольгой и выпекаем мясо 30 минут в разогретой до 190 о С духовке.
  5. Через 30 минут необходимо снять фольгу, и довести до готовности в духовке блюдо ещё 15 минут.

В итоге мы получаем очень необычное вкусное блюдо с новым вкусом куриного филе.

Exit mobile version