Site Overlay

Французские тосты

Какой хлеб подходит для французских тостов?

Для французских тостов нужны толстые ломтики не совсем свежего хлеба. Такой хлеб будет хорошо держать форму и не развалится, когда Вы будете окунать его в яично-молочную смесь.

Как украсить тосты?

  • Сахарная пудра. Французские тосты нередко украшают сахарной пудрой. Я же считаю, что в сиропе достаточно сахара, и пудра будет лишней. Однако Вы можете использовать сахарную пудру вместо сиропа.
  • Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр. Необычный вариант – добавить немного апельсиновой цедры и апельсинового ликёра в яично-молочную смесь.
  • Свежие ягоды. Самый лучший вариант, который будет не только украшать тосты, но и сделает Ваш завтрак более свежим и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца

2/3 стакана молока

2 чайных ложки корицы

8 толстых ломтиков не очень свежего хлеба

Сливочное или растительное масло

По вкусу:

Кленовый сироп

Свежие ягоды

Сахарная пудра

Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовьте яично-молочную смесь. Смешайте яйца, молоко, корицу. Взбейте вилкой.

2. Замочите ломтики хлеба в полученной смеси. Кладите ломтики в смесь, переверните и оставьте на несколько секунд, чтобы хлеб хорошо пропитался этой смесью.

3. Обжарьте французские тосты. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на сливочном или растительном масле вымоченные в смеси ломтики хлеба. Переворачивать ломтики нужно, когда тосты подрумянятся.

4. Подавайте тосты горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими ягодами или сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *