Французские тосты

Какой хлеб подходит для французских тостов?

Для французских тостов нужны толстые ломтики не совсем свежего хлеба. Такой хлеб будет хорошо держать форму и не развалится, когда Вы будете окунать его в яично-молочную смесь.

Как украсить тосты?

  • Сахарная пудра. Французские тосты нередко украшают сахарной пудрой. Я же считаю, что в сиропе достаточно сахара, и пудра будет лишней. Однако Вы можете использовать сахарную пудру вместо сиропа.
  • Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр. Необычный вариант – добавить немного апельсиновой цедры и апельсинового ликёра в яично-молочную смесь.
  • Свежие ягоды. Самый лучший вариант, который будет не только украшать тосты, но и сделает Ваш завтрак более свежим и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца

2/3 стакана молока

2 чайных ложки корицы

8 толстых ломтиков не очень свежего хлеба

Сливочное или растительное масло

По вкусу:

Кленовый сироп

Свежие ягоды

Сахарная пудра

Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовьте яично-молочную смесь. Смешайте яйца, молоко, корицу. Взбейте вилкой.

2. Замочите ломтики хлеба в полученной смеси. Кладите ломтики в смесь, переверните и оставьте на несколько секунд, чтобы хлеб хорошо пропитался этой смесью.

3. Обжарьте французские тосты. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на сливочном или растительном масле вымоченные в смеси ломтики хлеба. Переворачивать ломтики нужно, когда тосты подрумянятся.

4. Подавайте тосты горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими ягодами или сахарной пудрой.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2019 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares

Уделите немного времени!
Чтобы БЕСПЛАТНО отправить поздравление друзьям,

нажми: на "ОК" потом: "ОПУБЛИКОВАТЬ"