Site icon Шеф Кухни

Французские тосты

Какой хлеб подходит для французских тостов?

Для французских тостов нужны толстые ломтики не совсем свежего хлеба. Такой хлеб будет хорошо держать форму и не развалится, когда Вы будете окунать его в яично-молочную смесь.

Как украсить тосты?

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца

2/3 стакана молока

2 чайных ложки корицы

8 толстых ломтиков не очень свежего хлеба

Сливочное или растительное масло

По вкусу:

Кленовый сироп

Свежие ягоды

Сахарная пудра

Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовьте яично-молочную смесь. Смешайте яйца, молоко, корицу. Взбейте вилкой.

2. Замочите ломтики хлеба в полученной смеси. Кладите ломтики в смесь, переверните и оставьте на несколько секунд, чтобы хлеб хорошо пропитался этой смесью.

3. Обжарьте французские тосты. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на сливочном или растительном масле вымоченные в смеси ломтики хлеба. Переворачивать ломтики нужно, когда тосты подрумянятся.

4. Подавайте тосты горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими ягодами или сахарной пудрой.

Exit mobile version