Site Overlay

Вкусный клюквенный соус к мясу

Советы.

При желании сахара можно использовать меньше. Начните с половины (100 г) и добавляйте по вкусу. Если Вы уменьшаете количество сахара, то также нужно уменьшить количество добавляемой воды.

Клюква отлично сочетается с апельсином, поэтому можно добавить апельсиновый сок. Для этого нужно заменить 250 мл воды из рецепта на 125 мл сока и 125 мл воды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г клюквы (подойдёт как свежая, так и замороженная)

200 г сахара

250 мл воды

По вкусу: апельсиновая цедра, корица, лимонный сок, гвоздика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промойте клюкву, поместив её в дуршлаг. Плохие ягоды уберите.

2. Сахар залейте водой и доведите до кипения. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Добавьте к сиропу клюкву. Убавьте огонь, когда сироп закипит, и варите ягоды ещё 10 минут.

4. Добавьте оставшиеся ингредиенты по вкусу — апельсиновую цедру, гвоздику, лимонный сок, корицу — и хорошо перемешайте.

5. Снимите кастрюлю с огня. Дайте клюквенному соусу остыть до комнатной температуры и поставьте его в холодильник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *