Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 250-300 гр
Сметана – две ложки
Топлёное масло – 120 гр
Яйца – два
Соль (столовая ложка)
Мука – 700 гр
Начинка:
Картофель – один килограмм
Сливочное масло – гр
Сыр (твёрдый) – 140 гр
Укроп
Приправы по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. И так начнём с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло. Далее все необходимые ингредиенты для теста смешиваем, затем добавляем муку, не спеша, хорошо перемешивая. Как только у нас сформировалось тесто, даем ему постоять полчаса.
Шаг 2. Теперь берёмся за саму начинку. Чистим картофель и варим. После необходимо высушить его и размять. Как только мы сформировали пюре, насыпаем в него тёртый сыр и нарезанный укроп. Добавим сливочного масло и специй по вкусу.
Шаг 3. Возвращаемся к тесту. Разделяем тесто на несколько кусков, ну примерно что бы каждый был в размер маленького яблока. Так же делим и начинку.
Шаг 4. Берёмся за раскатку нашего теста, делаем лепёшки размерами в 12-14 см. В один край лепешки насыпаем нашу начинку и складываем её пополам, хорошенько прижимайте пальцами, можно и вилкой придавить.
Шаг 5. Подготавливаем сковороду, нагреваем её и обжариваем наши чебуреки с двух сторон. Как будут готовы, выкладывайте их на бумажную салфетку, что бы избавиться от масла.