Site Overlay

Торт “Медовик”

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Что необходимо для коржей:

Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 180 гр
Мед – две ст., ложки
Разрыхлитель – одна ст., ложка
Мука – 400 гр

Для крема:
Сметана – 200-300 гр
Сахар – 100 гр
Ваниль – 20 гр

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты, что бы они находились под рукой. И так, берём масло и взбиваем с мёдом, постепенно добавляем сахар. К этой сладкой массе добавляем яйца. Затем перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в основную массу. Постепенно у нас образуется тесто.
Шаг 2. Разделяем тесто на 5-6 частей, примерно равных. Необходимо подготовить посуду, которая будет вмещать торт и легче будет образовать форму. Раскатываем каждую порцию нашего теста, форма должна быть немного больше самой тарелки.
Шаг 3. Подготавливаем духовую печь, разогреваем её до 200 градусов, затем выпекаем каждый корж примерно по пять-семь минут. Создаем ровную форму, вырезаем лишнее по краям, что бы торт вместился в тарелку.
Шаг 4. Смешиваем сметану с сахаром, старайтесь взбить сахар, что бы он полностью растворился в смеси. Затем нашим образовавшимся кремом поливаем торт. Отрезанные кусочки коржей превращаем в крошку и посыпаем сверху торт. Остается только обождать что бы торт пропитался, минимум 4 часа.
Вот и всё господа, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *