Такие грибочки можно подавать как самостоятельную закуску, но и в качестве пикантного дополнения к шашлыку они тоже очень хороши! Незабываемый вкус и пряный аромат!
Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее!
Аромат настолько необыкновенный, что невозможно дождаться, пока грибы остынут, поэтому нужно будет набраться терпения!
Я успеваю приготовить такую закуску за полчаса до прихода гостей – этого времени вполне достаточно, чтобы грибы успели охладиться.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Шампиньоны ( в идеале маленькие )- 1 кг*
Вода – 10 ст. ложек
Растительное масло – 10 ст. ложек
Уксус 9 % – 4 ст. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Сахарный песок – 2 ч. ложки
Чеснок – 8 зубчиков
Чёрный перец горошком – 10 шт
Душистый перец горошком – 10 шт
Лавровый лист – 3 шт
Приступаем к приготовлению блюда.
Первым делом подготавливаем грибы. Каждая хозяйка пользуется своим способом очистки шампиньонов в зависимости от степени их загрязнения и дальнейшего способа приготовления.
Подготавливая грибы для маринования, я быстро промываю их в миске с проточной водой, добавив небольшое количество муки.
Мука выполняет функцию абразивного материала и деликатно счищает загрязнения с шампиньонов.
Подготовив грибы, перекладываем их в сотейник и приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем в миске воду, уксус, масло, соль и сахар.Добавляем горошины перца и лавровый лист.Нарезанные зубчики чеснока.
Заливаем маринадом шампиньоны и ставим сотейник на небольшой огонь. Дожидаемся закипания и держим грибы на огне 5 минут.
По истечении этого времени снимаем сотейник с огня и даём грибам полностью остыть. ( Если, конечно, у вас хватит на это терпения).