Site Overlay

Работники ресторанов рассказали, какую еду они никогда не закажут сами

От этого материала может пропасть аппетит.

Тут в интернете выяснилось, что официант, с улыбкой принимающий ваш заказ, внутри может содрогаться. На борде Reddit работники американских ресторанов поделились, что они бы никогда не стали пить и есть сами — из того, что заказывают их клиенты.

  • Суп. Он никогда толком не остывает за ночь в большой таре и потому часами стоит чуть теплый.
  • Украшения в напитках. Лимоны, лаймы и апельсины никогда толком не моют, и буквально 95% времени официанты и бармены трогают их голыми руками. Меня это беспокоит.
  • Практически ничего, что не является нишевым для этого ресторана. Вы в рыбном ресторане? Вероятно, пицца будет фиговой. Пришли в пиццерию? Хумус будет не тот. Ну и так далее.
  • Трюфельное масло. Трюфелей в нем нет. Трюфельный запах в нем синтетический, и делается оно на основе нефтепродуктов. Тех, кто его ест, официанты считают за лохов. Источник: я официант в приличном месте.
  • Любой сырный соус (дип), как бы круто он ни звучал, по сути, представляет собой на 95% масло и творожный сыр. Серьезно, это половина дневной нормы калорий в маленькой мисочке.
  • Я работаю в ресторане национальной кухни, и я бы сказал: все, что не соответствует специализации. Например, большая часть детского меню (куриные наггетсы, чизбургер — вот это все). Все это просто замороженным покупается в супермаркете.
  • Побеспокойтесь лучше о льде в своем стакане.
  • Некоторые заказывают три дополнительных порции заправки и используют лишь половину первой. Отвратительно, насколько люди расточительны.

Я работаю в двух ресторанах.
1. Все, что приготовлено еще до того, как вы заказали. Готовая к заказу еда — это бред. Она не очень — и хотя все с истекшим сроком надо выкидывать, никто этого не делает. Иногда просрочивают втрое.
2. Примерно все. Посуду толком никто не моет. Миллион раз я отсылал назад чашку, потому что на ней оставался след от губной помады. Салаты делаются голыми руками людьми, которые никогда не моют руки и имеют дело с деньгами, грязной посудой, арахисовым маслом — чем угодно. Столы надо протирать с дезинфицирующим средством, но вместо этого протирают горячей мутной водой. Некоторые вещи не моются вообще. Например, блендеры просто оставляют под струей горячей воды. Никогда не видел, чтобы повара мыли руки. Даже воду подают теплой и скверной — она выглядит сносно только потому, что в нее лед кладут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *