Баклажаны по вкусу как грибы: маленький секрет, который я давно использую - Шеф Кухни

Баклажаны по вкусу как грибы: маленький секрет, который я давно использую

Это наш самый любимый рецепт баклажанов, муж от них в полном восторге. Готовятся такие баклажанчики ну очень быстро! Рекомендую Вам попробовать. Уверена, что этот рецепт Вы заберете себе в копилку быстрых рецептов.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов:

Баклажаны хорошо мою, отрезаю плодоножку и разрезаю на не очень тонкие пластины, затем нарезаю соломкой. Вот так получается:

Баклажаны перекладываю в глубокую миску, добавляю сырое яйцо и перемешиваю. Оставляю баклажаны на 15 минут, если есть время, то можно дольше.

По-моему наблюдению баклажаны в маринаде из яйца меньше впитываю масла и получаются вкуснее.

Мелко нарезаю лук и обжариваю его на сковороде с растительным маслом.

Добавляю баклажаны, перемешиваю и обжариваю баклажаны до слегка золотистого цвета, мне достаточно 7 минут обычно.

Добавляю одну столовую ложку грибного порошка. Я просто беру сушеные грибы, измельчаю в кофемолке и получается вот такая обалденная приправа.

Можно заменить грибной порошок на грибную приправу из магазина, ну, если Вы любите кубики бульонные, то можно взять грибной кубик. Я их не покупаю, мне больше всего нравится с сушеными грибами. Мне так удобнее.

По вкусу солю, при желании можно поперчить.

Добавляю сметану, перемешиваю, накрываю крышку и тушу баклажаны минут 10.

Аромат потрясающий…Вкусные баклажаны готовы, приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг. баклажанов
  • 1 луковица — 90 гр.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. сметаны.
  • 1 ст.л. сушеных грибов или грибной приправы.
  • По вкусу соль и перец.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2020 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares