Это наш самый любимый рецепт баклажанов, муж от них в полном восторге. Готовятся такие баклажанчики ну очень быстро! Рекомендую Вам попробовать. Уверена, что этот рецепт Вы заберете себе в копилку быстрых рецептов.
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов:
Баклажаны хорошо мою, отрезаю плодоножку и разрезаю на не очень тонкие пластины, затем нарезаю соломкой. Вот так получается:
Баклажаны перекладываю в глубокую миску, добавляю сырое яйцо и перемешиваю. Оставляю баклажаны на 15 минут, если есть время, то можно дольше.
По-моему наблюдению баклажаны в маринаде из яйца меньше впитываю масла и получаются вкуснее.
Мелко нарезаю лук и обжариваю его на сковороде с растительным маслом.
Добавляю одну столовую ложку грибного порошка. Я просто беру сушеные грибы, измельчаю в кофемолке и получается вот такая обалденная приправа.
Можно заменить грибной порошок на грибную приправу из магазина, ну, если Вы любите кубики бульонные, то можно взять грибной кубик. Я их не покупаю, мне больше всего нравится с сушеными грибами. Мне так удобнее.
По вкусу солю, при желании можно поперчить.
Добавляю сметану, перемешиваю, накрываю крышку и тушу баклажаны минут 10.
Аромат потрясающий…Вкусные баклажаны готовы, приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 0,5 кг. баклажанов
- 1 луковица — 90 гр.
- 1 куриное яйцо
- 100 гр. сметаны.
- 1 ст.л. сушеных грибов или грибной приправы.
- По вкусу соль и перец.
- Подсолнечное масло – для жарки