Site Overlay

Маринованные шампиньоны. Закуска-пятимянутка

Такие грибочки можно подавать как самостоятельную закуску, но и в качестве пикантного дополнения к шашлыку они тоже очень хороши! Незабываемый вкус и пряный аромат!

Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее!

Аромат настолько необыкновенный, что невозможно дождаться, пока грибы остынут, поэтому нужно будет набраться терпения!

Я успеваю приготовить такую закуску за полчаса до прихода гостей – этого времени вполне достаточно, чтобы грибы успели охладиться.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Шампиньоны ( в идеале маленькие )- 1 кг*

Вода – 10 ст. ложек

Растительное масло – 10 ст. ложек

Уксус 9 % – 4 ст. ложки

Соль – 2 ч. ложки

Сахарный песок – 2 ч. ложки

Чеснок – 8 зубчиков

Чёрный перец горошком – 10 шт

Душистый перец горошком – 10 шт

Лавровый лист – 3 шт

* количество грибов можно уменьшить вдвое, я буду готовить 1/4 от указанной нормы

Приступаем к приготовлению блюда.

Первым делом подготавливаем грибы. Каждая хозяйка пользуется своим способом очистки шампиньонов в зависимости от степени их загрязнения и дальнейшего способа приготовления.

Подготавливая грибы для маринования, я быстро промываю их в миске с проточной водой, добавив небольшое количество муки.

Мука выполняет функцию абразивного материала и деликатно счищает загрязнения с шампиньонов.

Подготовив грибы, перекладываем их в сотейник и приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем в миске воду, уксус, масло, соль и сахар.Добавляем горошины перца и лавровый лист.Нарезанные зубчики чеснока.

Заливаем маринадом шампиньоны и ставим сотейник на небольшой огонь. Дожидаемся закипания и держим грибы на огне 5 минут.

По истечении этого времени снимаем сотейник с огня и даём грибам полностью остыть. ( Если, конечно, у вас хватит на это терпения).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *