Необыкновенно вкусные, ароматные и сытные получаются беляши на кефире. В таких беляшах корочка выходит хрустящая, нежное тесто и очень сочная начинка. Лучше подавать их на стол с пылу, с жару. Еще один плюс таких беляшей – не нужно долго ждать подъема теста. Я всегда готовлю беляши именно по этому рецепту, результат всегда радует, попробуйте и вы.
Ингредиенты
для теста
- Кефир 3,2% – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Мука пшеничная – 3 ст.
для фритюра
- Масло растительное – 150 мл
для начинки
- Фарш мясной – 400 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Вода холодная – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
ГОТОВКА:
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.
-
Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
-
Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.
-
Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.
-
Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.
Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.
-
Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.
-
Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.
-
Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.Подаем беляши с мясом к столу горячими.