Невероятно вкусные и оригинальные скандинавские булочки. Прекрасное сочетание пряного вкуса кардамона и сладости глазури. Замечательная воскресная выпечка.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло, к. т. — 50 г
- Молотый кардамон — ½ ч. л.
- Отруби — 2 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
- Сливки для смазывания — 3 ст. л. ⠀
Приготовление скандинавских булочек-бубликов
В маленькой миске смешайте дрожжи, теплую воду (100 мл) и 1 ст. л. сахара. Поставьте в теплое место на 10 минут.
Взбейте яйца со сливками и маслом. В глубокой миске смешайте муку, щепотку соли, отруби и кардамон. Влейте дрожжи, яичную смесь, сахар и вымешивайте до однородности. Должно получиться плотное, но липкое тесто.
Переложите тесто в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
Обомните тесто, выньте из формы и переложите на рабочую поверхность, разделите его на 20 равных частей. Каждую часть скатайте в цилиндр длиною 8–10 см, соедините и защипните края.
Выложите бублики на противень, покрытый пергаментом на расстоянии, 3–4 см. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 40 минут.
Смешайте яйцо со сливками, смажьте бублики, которые планируете сейчас печь и уберите в духовку, разогретую до 180ºC, на 20 минут.
Снимите бублики с противня, накройте полотенцем и дайте остыть.
Для украшения можно приготовить глазурь из взбитого белка одного яйца, сока половины лимона и сахарной пудры