Необходимые ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
стружка кокоса 2-3 стакана
-
мука 2 стакана
-
сахарная пудра 1-2 стакан
-
молоко 1 стакан
-
яйца куриные 3 шт.
-
сливочное масло 2-3 ст. ложки
-
кукурузная мука две столовые
-
ваниль одна чайная л.
-
пекарский порошок 1 ч.л.
для белого крема:
-
сливки жирные 1.5 стакана
-
белый шоколад 100 грамм
для шоколадного соуса:
-
молоко 2 стакана
-
сахарная пудра полтора стакана
-
шоколад 150 г.
-
сливочное масло 50 г.
-
какао порошок 2-3 ст.л.
- мускатный орех (по вкусу)
Готовка:
Шаг 1. Для начала нужно растопить масло сливочное, на тихом огне и в небольшом сосуде. Так же охлаждаем молоко и в него добавляем ванилин.
Шаг 2. Хорошенько взбиваем яйца и перемешиваем с сахаром. В посуду засыпаем муку обоих видов и разрыхлитель. Наливаем молоко с маслом, взбитые яйца и сахар, взбиваем все это.
Шаг 3. Приготовив форму для выпечки, заливаем в неё нашу смесь, ставим в духовку на минут двадцать при температуре в 200 градусов. Проверяем на готовность корж и достаем дав ему остыть.
Шаг 4. Далее необходимо растопить белый шоколад со сливками и смешать их. Отдельно растопить тёмный шоколад и сливочное масло.
Шаг 5. Снимаем с плиты шоколад и добавляем пудру и мускатный орех. Если смесь получилась чересчур густой, лучше добавьте воды. Нарезаем наш корж на квадратные дольки.
Шаг 6. Макаем наши дольки в соус и в тарелку с кокосовой стружкой. Потом выкладываем их и сушим,разрезаем вдоль. Между дольками проложим крем из сливок и шоколада.