ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
- Красный болгарский перец 1/2 шт.
- Желтый болгарский перец 1/2 шт.
- Варено-копченая колбаса 100 г
- Лук синий 1 головка
- Майонез 2 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
Для теста
- Кефир 100 мл
- Сода – 2/3 ч.л.
- Лимонная кислота – 1/2 ч.л. (не больше)
- Вода 30 мл
- Оливковое масло (можно заменить на растительное) 30 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар песок 1 ст. л.
- Мука высшего сорта 200-220 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. В небольшом количестве воды погасите 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой. В удобном сосуде смешиваем кефир и гашеную с кислотой соду, после добавляем оливковое масло. В глубокой посуде смешиваем имеющиеся сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, сахарный песок и конечно же соль. Вливаем кефирную смесь в сосуд с сухими ингредиентами и начинаем месить тесто для пиццы. Месить тесто необходимо около 5-7 минут. Далее завернём тесто в полотенце и дадим отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 2
Во время того, как тесто отдыхает давайте подготовим ингредиенты для начинки пиццы. Режим пополам красный и жёлтый болгарский перец, удаляем сердцевину и режем на тонкие ломтики. Берём лук и режем его кольцами. Колбасу желательно нарезать кружками. А вот сыр уже натираем на тёрке.
Шаг 3
Берём тесто и раскатываем его. Тесто для пиццы перекладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Не забываем приготовить соус для пиццы. Перемешаем кетчуп и майонез на свой вкус, можно в одинаковых пропорциях. Этим соусом смазываем тесто. На тесто с соус ом выложите лук, затем перец и колбасу. Сверху всей красоты вдобавок насыпаем сыр. Выпекать пиццу необходимо в разогретой на 180 C градусов примерно 15-20 минут.