Site Overlay

Очень вкусный кекс на сгущенке

Кекс готовится быстро и просто, из простых продуктов.

Выпечка мягкая, воздушная, с нежным вкусом.

Делюсь рецептом отличной выпечки, сохраните в свою копилку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • изюм (по желанию) — 150 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, до осветления масла.
  3. По одному, добавляем яйца, продолжая взбивать массу.
  4. Затем, вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу до однородности.
  5. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой.
  6. Вводим муку частями в общую массу и замешиваем жидкое тесто.
  7. По желанию, добавляем в тесто подготовленный изюм.
  8. Изюм подготавливаем так: промываем кипятком, обсушиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем.
  9. Форму для выпечки (у меня алюминиевая форма для кексов) смазываем растительным маслом.
  10. Вливаем тесто в форму и разравниваем (можно потрясти форму, для вывода воздушных пузырьков).
  11. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем кекс 40-45 минут.
  12. Вынимаем готовый кекс из формы, после остывания.
  13. По желанию, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить плавленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *