Site icon Шеф Кухни

Очень вкусный кекс на сгущенке

Кекс готовится быстро и просто, из простых продуктов.

Выпечка мягкая, воздушная, с нежным вкусом.

Делюсь рецептом отличной выпечки, сохраните в свою копилку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, до осветления масла.
  3. По одному, добавляем яйца, продолжая взбивать массу.
  4. Затем, вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу до однородности.
  5. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой.
  6. Вводим муку частями в общую массу и замешиваем жидкое тесто.
  7. По желанию, добавляем в тесто подготовленный изюм.
  8. Изюм подготавливаем так: промываем кипятком, обсушиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем.
  9. Форму для выпечки (у меня алюминиевая форма для кексов) смазываем растительным маслом.
  10. Вливаем тесто в форму и разравниваем (можно потрясти форму, для вывода воздушных пузырьков).
  11. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем кекс 40-45 минут.
  12. Вынимаем готовый кекс из формы, после остывания.
  13. По желанию, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить плавленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version