Site Overlay

Молочно-апельсиновый десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко 500 мл
  • вода 450 мл
  • сахар 150-200 г
  • желатин 25 г
  • апельсин 1-2 шт.
  • сахар ванильный 

Как готовить:

Шаг 1. Начинаем с цитрусов. Срежем с апельсина корку, заливаем его водой и кипятим 7-10 минут. После нужно процедить. Теперь заливаем желатин водой и даём ему набухнуть. Насыпаем сахар, немного желатина и доводим до кипения, но не кипятим. Второй апельсин нам нужен что бы снять цедру и отжать сок. Переливаем сок к желатину и добавим цедру в него. Теперь кипятим молоко с ванильным сахаром и кладём оставшуюся порцию желатина. Образовавшуюся массу хорошенько перемешать.

Шаг 2.  В глубокий сосуд наливаем апельсиновую заготовку и ставим в холодильник. Как только начнёт застывать, начинаем вливать молочную смесь и опять в холодильник. Так будем повторять пока не зальём всю жидкость. Как только всё залили, оставим наш десерт для застывания примерно на пять-шесть часов. После полного застывания аккуратно перевернём на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *