Перейти к содержимому

Шеф Кухни

Шикарные рецепты от кухонного эксперта

  • Главная
  • Рецепты
  • Подарки
  • Интересные тесты

Каждый год на Рождество варю польский борщ с пельменями, открою свои секреты приготовления

Posted on 25.11.2022 by admin Leave a Comment on Каждый год на Рождество варю польский борщ с пельменями, открою свои секреты приготовления

Правильный красный борщ — это борщ с пельменями. Каждый год на Рождество варю именно такой по рецепту мамы. Она празднует Рождество 25 декабря, а свекровь 7 января. Буду варить борщ 2 раза!

Правильный красный борщ

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 15 пельменей
  • 50 мл растительного масла
  • 2,5 л воды
  • 150 г капусты
  • 1,5 ст. л. томатного соуса
  • специи по вкусу

Приготовление

    1. Морковь и свеклу режь соломкой или три на крупной терке. Лук режь мелкими кубиками, а картофель лучше дольками, но можно и кубиками (как кому привычнее). Капусту нарезай тонкой соломкой.
    2. Влей в кастрюлю воду и добавь туда картошку, поставь на огонь вариться.кастрюля с водой
    3. На сковороде с растительным маслом обжаривай лук до золотистости. Затем добавь морковь и свеклу. Убавляй огонь и туши под крышкой, периодически помешивая.лук на сковороде
    1. Пока смесь тушится, скорее добавляй в кипящую воду с картошкой капусту и тоже убавляй огонь. К зажарке добавь томатную пасту. Перемешай и туши еще минуты 3–4. Отправляй зажарку в кастрюлю и вари еще минут 5–7.варка борща
    2. пельмени в борщ

      А теперь пришло время пельменей. Запускай их в борщ, добавляй специи по вкусу и вари борщ до готовности.

    3. Насыпай борщ по тарелкам, подавай к столу со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!борщ с пельменями

Совет редакции

Борщ с ушками, он же борщ с пельменями — это очень популярное польское первое блюдо, но по своим вкусовым и полезным качествам оно любимо во многих европейских странах. Некоторые готовят его за день, добавляя для кислинки уксус, мне же нравится этот более простой и быстрый рецепт. К праздникам — то что нужно. Символ 2023 года, Кролик, точно одобрит такой супчик!

Posted in Рецепты, Супы

Навигация по записям

← У турецких поваров говядина получается бархатной, жевать не нужно, всё дело в луке
Домашние балдеют от аромата медового печенья, никто не смеет ругаться, когда я его пеку →

Автор: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Главная

  • Главная
  • Рецепты
  • Подарки
  • Интересные тесты

Архивы

  • Ноябрь 2022
  • Сентябрь 2021
  • Июнь 2021
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
Авторское право © 2023 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
Go to mobile version