Site icon Шеф Кухни

Каждый год на Рождество варю польский борщ с пельменями, открою свои секреты приготовления

Правильный красный борщ — это борщ с пельменями. Каждый год на Рождество варю именно такой по рецепту мамы. Она празднует Рождество 25 декабря, а свекровь 7 января. Буду варить борщ 2 раза!

Правильный красный борщ

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 15 пельменей
  • 50 мл растительного масла
  • 2,5 л воды
  • 150 г капусты
  • 1,5 ст. л. томатного соуса
  • специи по вкусу

Приготовление

    1. Морковь и свеклу режь соломкой или три на крупной терке. Лук режь мелкими кубиками, а картофель лучше дольками, но можно и кубиками (как кому привычнее). Капусту нарезай тонкой соломкой.
    2. Влей в кастрюлю воду и добавь туда картошку, поставь на огонь вариться.
    3. На сковороде с растительным маслом обжаривай лук до золотистости. Затем добавь морковь и свеклу. Убавляй огонь и туши под крышкой, периодически помешивая.
    1. Пока смесь тушится, скорее добавляй в кипящую воду с картошкой капусту и тоже убавляй огонь. К зажарке добавь томатную пасту. Перемешай и туши еще минуты 3–4. Отправляй зажарку в кастрюлю и вари еще минут 5–7.
    2. Насыпай борщ по тарелкам, подавай к столу со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

Совет редакции

Борщ с ушками, он же борщ с пельменями — это очень популярное польское первое блюдо, но по своим вкусовым и полезным качествам оно любимо во многих европейских странах. Некоторые готовят его за день, добавляя для кислинки уксус, мне же нравится этот более простой и быстрый рецепт. К праздникам — то что нужно. Символ 2023 года, Кролик, точно одобрит такой супчик!

Exit mobile version