
Ингредиенты:
-
картофель 7-10 шт.
-
яйца 1-2 шт.
-
сыр 50-100 г
-
лук 1-2 головки
-
чеснок 2-3 зубчика
-
мука 2-3 ст.л.
-
черный перец, молотый(по вкусу)
-
растительное масло
-
соль(по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Чистим картошку, хорошенько промываем, затем высушиваем и натираем на тёрке, желательно на крупной. Постоянно сливаем лишнюю жидкость.
Шаг 2. А вот сыр мы натираем уже через мелкую тёрку, нарезаем лук и выдавливаем зубчики чеснока. Добавляем в массу соли и перца по вкусу и добавляем яйцо. Начинаем перемешивать и добавляем пшеничную муку, продолжаем перемешивать.
Шаг 3. Теперь необходимо разогреть сковороду и налить растительное масло. Выкладываем на неё порциями драники и обжариваем их. Обжариваем до тех пора, пока образуется золотистая корка с двух сторон.
Шаг 4. Как обжарили их до корки, оставляем драники под крышкой, их необходимо допечь.