Эти булочки мягкие, нежные и ароматные, замечательный десерт для воскресного завтрака.
Ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1/4 стакана
- яйцо -1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- тёплая вода — 120 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахарная пудра
- варенье — 150 гр.
Приготовление испанских булочек
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить тёплую воду, яйцо и растительное масло. Вымесить руками тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Посуду смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить примерно на час.
Готовое тесто обмять и разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и раскатать тесто в тонкий пласт размером 25х30 см. Тесто смазать размягчённым сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку. Свернуть тесто рулетом, а затем скрутить в виде улитки.
Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить булочки, оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой до t 180* C. духовке 20 минут.
Булочки украсить сахарной пудрой.