Site icon Шеф Кухни

Испанские булочки

Эти булочки мягкие, нежные и ароматные, замечательный десерт для воскресного завтрака.

Ингредиенты:

Приготовление испанских булочек

Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить тёплую воду, яйцо и растительное масло. Вымесить руками тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Посуду смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить примерно на час.

Готовое тесто обмять и разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и раскатать тесто в тонкий пласт размером 25х30 см. Тесто смазать размягчённым сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку. Свернуть тесто рулетом, а затем скрутить в виде улитки.

Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить булочки, оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой до t 180* C. духовке 20 минут.

Булочки украсить сахарной пудрой.

Exit mobile version