Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 килограмма (очищенные)
- лук репчатый — 500 грамм
- томатная паста — 250 грамм
- масло растительное — 250 грамм
- сахар — 3 столовых ложки
- соль — 2 столовых ложки
- уксус 9% — 5 столовых ложек
- перец черный молотый — 0,5 чайных ложки
- лавровый лист — 2 штуки
Приготовление:
- Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
- Чистим лук.
- Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим минут 40 (или 1 час, если кабачки молодые и выделяют много сока) с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
- Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще минут 40.
- Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам.
Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!