Site icon Шеф Кухни

Икра кабачковая на 3 кг

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
  2. Чистим лук.
  3. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим минут 40 (или 1 час, если кабачки молодые и выделяют много сока) с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
  4. Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще минут 40.
  5. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам.

Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version