Site Overlay

Булочки «Трио». Такие в магазине не купишь!

Булочки сдобные с маком ,изюмом и шоколадной глазурью. Самые нежные вкусные булочки к чаю.

Ингредиенты:

  • мука 470 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сахар 70 г
  • дрожжи живые 35 г
  • молоко 120 мл ( г)
  • ванильный сахар 10 г
  • маковая начинка 270 г ( плюс 2 ст.л. жидкого меда)
  • изюм 150 г

Глазурь из какао на сметане

  • какао порошок 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сметана 15-20% 2,5 ст.л.
  • масло сливочное 50 г

Глазурь из какао на молоке

  • какао 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • молоко 4 ст.л.
  • масло сливочное 30 г

Приготовление сдобных булочек Трио

Приготовить миску и влить в нее теплое молоко. Размять живые дрожжи и добавить их в миску с молоком. Затем всыпать туда же сахар, соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешать, а дрожжи размять. Оставить миску для активизации дрожжей.

Тем временем в чистую миску разбить два яйца. Затем отделить белок от третьего яйца и отправить к яйцам. Желток понадобится потом.

Яйца взболтать вилкой и отправить в миску с дрожжами. Затем добавить туда же растопленное сливочное масло, растительное масло. Все тщательно перемешать веничком.

В смесь просеять часть муки — 400 граммов. Все хорошенько перемешать ложкой. Тесто получается липким. Накрыть миску с тестом пленкой и отправить на один или полтора часа для подъема.

Тем временем подготовить начинку для булочек. Для этого изюм залить кипятком и оставить примерно на пять или десять минут. Затем изюм вынуть и выложить на бумажное полотенце.

В маковую начинку добавить жидкий мед и перемешать.

Подошедшее тесто обмять. Просеять на рабочую поверхность 70 граммов муки. Выложить тесто. Замесить тесто примерно 5 минут, не забивая его мукой.

Тесто раскатать в пласт. Выложить маковую начинку и размазать ее по поверхности теста. На маковую начинку по всей поверхности выложить изюм.

Теперь аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать рулет на 12 равных частей.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом. Выложить кусочки рулета на противень разрезом вверх.

Накрыть сверху пленкой или бумагой и оставить все в тепле для подъема примерно на полчаса.

После этого смазать булочки желтков при помощи кисточки. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с булочками в духовку примерно на полчаса. Выпекать до румяности.

Дать слегка остыть и смазать булочки шоколадной глазурью. Дать остыть полностью и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *