Site Overlay

Творожные улитки

Порадуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой, не требующей особых навыков и усилий.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 350 г (+ -)
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовление творожных улиток

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем. Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.

Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.

Второй половиной теста накрыть. Получится большой чебурек. Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *