Блинные хинкали с сырно-грибной начинкой

Все мы любим привычные блинчики. Но если добавить немного фантазии, то можно получить абсолютно новое и очень вкусное блюдо к завтраку или на закуску! Вашему вниманию представляется рецепт блинных хинкалей с сырно-грибной начинкой.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 0,5 л молока
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 г муки

Для начинки

  • 5-6 шампиньонов
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 100 г твердой моцареллы для пиццы
  • Зелень укропа с длинным стеблем или тонкий зелёный лук
  • 2 столовые ложки сметаны

Готовка:

  • Все ингредиенты для блинов перемешать миксером или ручным венчиком.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смазать сковороду кулинарной кисточкой подсолнечным маслом перед каждым приготовлением блинчика.
  • Лук и шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Обжарить лук на отдельной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грибы к луку и обжарить до готовности.

В центр каждого блинчика положить слой тертого сыра.

Сверху положить слой из грибной смеси и завернуть блинчик, имитируя грузинские хинкали.

Перевязать блинчик укропом.

При необходимости подогреть блинчик на сковороде на подсолнечном масле.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2019 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares