Все мы любим привычные блинчики. Но если добавить немного фантазии, то можно получить абсолютно новое и очень вкусное блюдо к завтраку или на закуску! Вашему вниманию представляется рецепт блинных хинкалей с сырно-грибной начинкой.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 0,5 л молока
- Столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 г муки
Для начинки
- 5-6 шампиньонов
- 1/2 репчатой луковицы
- 100 г твердой моцареллы для пиццы
- Зелень укропа с длинным стеблем или тонкий зелёный лук
- 2 столовые ложки сметаны
Готовка:
- Все ингредиенты для блинов перемешать миксером или ручным венчиком.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смазать сковороду кулинарной кисточкой подсолнечным маслом перед каждым приготовлением блинчика.
- Лук и шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
Обжарить лук на отдельной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грибы к луку и обжарить до готовности.
В центр каждого блинчика положить слой тертого сыра.
Сверху положить слой из грибной смеси и завернуть блинчик, имитируя грузинские хинкали.
Перевязать блинчик укропом.
При необходимости подогреть блинчик на сковороде на подсолнечном масле.