Ингредиенты:
Оливковое масло 70 мл
Чеснок – 3 зубчика
Итальянский хлеб (твёрдый, кубиками) – 300 гр
Лимонный сок – 20 мл
Вустерширский соус – 1 ч.л
Филе анчоусов – 4 шт.
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Салат – 450 гр
Яйца – 2 шт
Пармезан (натёртый) – 100 гр
Готовка:
Шаг 1. И так, для начала приготовим все ингредиенты, промоем овощи, что бы всё было на видном месте и доступно. Затем нам необходимо достать сковороду и нагреть на ней оливковое масло и чеснок при среднем огне. Затем кладём сверху хлеб и все это готовить до тёмно-золотого цвета, по времени около пяти минут. Как сделаете, сливайте масло, а гренки переложить лучше всего на бумажное полотенце.
Шаг 2. Приготовим большую миску, затем натрём чеснока. Наливаем вустерширский соус, выкладываем анчоусы, посыпаем солью и перцем. Хорошенько перемешаем и добавим ещё масла. Затем кладём листья салата, равномерно разливаем на них яйцо. Теперь осталось добавить гренки, сыр пармезан и ещё соли и перца, перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!