Site Overlay

Рыба в сметане

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Рыба – филе 700 гр
Лук – 2 шт
Сливочное масло – 15 гр
Лимонный сок – пол лимона
Молотый перец
Сметана 250 мл
Мука 20 гр
Укроп
Соль

Приготовление:

Шаг 1. И так, давайте для начала подготовим всё необходимое, почистим рыбу, промоем и приступим. Давайте посолим рыбу и обольём лимонным соком. Теперь необходимо немного остудить рыбу в холодильнике, буквально на минут сорок.
Шаг 2. Подготовим духовую печь, разогреем её до двухсот градусов. Нам понадобится посуда, которую лучше всего смазать маслом. Выкладываем на дно лук, стараемся покрывать равномерно всю посуду и добавим соли. А сверху мы положим рыбу.
Шаг 3. Теперь кладём рыбу в духовку и печем около получаса. Она должна стать белой.
Шаг 4. Затем нам нужно сделать соус из сметаны, муки и специй. Перемешиваем всю эту массу, что бы без комков и подливаем к рыбе. После полива рыбы соусом, нужно печь ещё минут десять. Ждите что бы блюдо стало румяным.
Шаг 5. Вынимаем нашу готовую рыбку и насыпаем сверху укроп. К рыбе можно приготовить ещё какой-то гарнир, по желанию.
Вот и всё, наша рыба в сметане готова!Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *