Винегрет — один из самых популярных салатов на наших просторах. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который она считает самым лучшим. Однако всегда можно найти место для экспериментов и попробовать что-то новое. Мы предлагаем тебе приготовить винегрет с фасолью и еще одним необычным ингредиентом. Новый рецепт, который точно тебя удивит!
Винегрет с фасолью
Ингредиенты
- 1 банка белой фасоли
- 3 моркови
- 1 луковица
- 2 свеклы
- 3 соленых огурца
- 100 г квашеной капусты
- растительное масло
-
- Для начала нужно подготовить овощи для салата. Свеклу и морковь хорошенько вымой и отвари. Свекла может вариться немного дольше, потому постоянно проверяй. Когда овощи остынут, очисти их от кожуры и нарежь кубиками.
-
После этого к свекле добавь 2 столовые ложки растительного масла, перемешай и оставь на час. Это придаст салату особый вкус.
- Лук очисти и мелко нарежь. После поджарь на растительном масле. Это еще одна хитрость, которая сделает салат гораздо вкуснее. Но если тебе больше нравится со свежим луком, тогда можешь обойтись и без жарки.
- Отдельно нарежь огурцы. Можно еще немного их отжать, чтобы убрать лишний рассол. В рецепте консервированная фасоль, но можно и отварить ее отдельно. Если есть время, то лучше так и сделать.
-
Теперь в миске смешай морковь, свеклу, огурцы, фасоль и квашеную капусту. Хорошенько всё перемешай, а затем добавь горячий обжаренный лук. Перемешивай салат несколько раз, пока он не остынет до комнатной температуры. Поставь в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Можешь посолить по вкусу. Хотя огурцы и фасоль уже соленые сами по себе.
Этот необычный винегрет с фасолью определенно порадует даже самых умудренных опытом хозяек. Благодаря такому сочетанию ингредиентов он получается очень вкусным и ароматным. Винегрет — незаменимый салат в зимнюю пору. Он сытный и заменяет свежие овощные салаты, которые не так доступны зимой. Поэтому не отказывай себе в удовольствии и поэкспериментируй с ингредиентами!