Поделюсь сегодня с тобой, дорогая читательница, рецептом многослойного салата, который переплюнет всеми любимую «Шубу». В прошлом году гости искали селедку, но тщетно, «Печень под шубой» произвела фурор во время застолья. Этот салат с печенкой готовлю без яиц, но с яблочком и черносливом. Вкус насыщенный, послевкусие заставляет отведать еще ложечку!
Ингредиенты
- 350 г куриной печени
- 1 свекла
- 2 небольшие моркови
- 1 луковица
- 100 г грецких орехов
- 1 яблоко
- майонез или сметана (йогурт) для заправки
- чернослив по вкусу
Приготовление
-
- Печень вымой, удали с нее пленочки. Обжаривай с двух сторон до готовности. Затем отварную печень натри на крупной терке. Также мелко нарежь (лучше соломкой) лук и обжарь его до золотистости.
S
- Заранее отвари или запеки морковь и свеклу. Натри их на терке.
- Ножом мелко измельчи орехи, яблоко также натри на терке. Чернослив порежь на кусочки.
- Печень вымой, удали с нее пленочки. Обжаривай с двух сторон до готовности. Затем отварную печень натри на крупной терке. Также мелко нарежь (лучше соломкой) лук и обжарь его до золотистости.
- Выкладывай салат слоями: печенка, затем смажь ее либо майонезом, либо сметаной, либо йогуртом. Далее лук и тертое яблочко. Затем морковь и снова смажь всё майонезом.
- Отожми сок у свеклы, а затем выкладывай ее на салатик. Затем снова смазывай майонезом. К свекле стоит добавить немного чернослива, но можно обойтись и без него. Посыпь салатик измельченными орехами.Вот и всё, печенка под шубой готова. Приятного аппетита!
Совет редакции
Этот салат с печенкой выходит поистине шедевральным. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться не съеденным. Можно готовить и без яблока, но именно оно придает салату нотки свежести и пикантности. Тоже самое касается и чернослива, он отменно дополняет свеклу.