ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
молоко/сливки 120 мл
-
помидоры 2-3 шт.
-
баклажаны 1-2 шт.
-
кабачки 1-2 шт.
-
яйца 2 шт.
-
сыр (желательно козий) 150 г.
-
пряности (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Начинаем чистку кабачков и баклажана, нарезаем их колечками, чуть-чуть обжариваем на оливковом масле. Чистим помидоры от кожуры и нарезаем её кольцами.
Шаг 2. Маслом делаем смазку формочки. Выкладываем овощные кольца «черепицей». Посыпать перцем, солью, сушеными травами, например, петрушкой, базиликом.
Шаг 3. Взбиваем молоко с яйцами, положить мелко натертый козий сыр, размешать. Вместо козьего сыра можно взять сулугуни. Заливаем наши овощи сырно-молочной массой, поставить диетическую овощную запеканку на двадцать минут в духовку.