Многие часто готовят на завтрак лепешки и конечно, же знают, что получаются они очень вкусными. Но в этот раз вы можете испечь лепешки-«кармашки», которые делают из картофельно-дрожжевого теста. При выпечке в них получается кармашек, который можно заполнить любой начинкой по вкусу. Лепешки получаются мягкими и нежными и вам они понравятся. Хотите их приготовить? Тогда сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- молоко (теплое) — 100 г (или картофельный отвар)
- картофельное пюре — 150 г
- мука — около 150 г в тесто + для работы с тестом
- сливочное масло — 25 г (можно заменить растительным)
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- сахар — 1 ч.л. (без горки)
- дрожжи сухие — 1 ч.л. (без горки)
Приготовление необычных лепешек-кармашков
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 5 — 10 минут, пока дрожжи растворятся.
Отваренный картофель растолочь в однородное пюре, добавить сливочное масло и соль. Потом ввести молоко с дрожжами, постепенно добавляя муку и замешивая мягкое тесто. Тесто вымешивать 5 минут.
Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 — 60 минут до увеличения в 2 раза.
Тесто обмять, разделить на 8 шариков весом 50 — 55 г каждый. Шарики накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались, пока работаете с тестом.
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12 см. Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не порвать тесто, так как при выпечке через отверстие будет выходить воздух, и лепешка не слишком хорошо надуется.
Выпекать по 4 лепешки на противне в течение 8 — 10 минут в духовке, заранее прогретой до 220С.
Готовые лепешки заполняйте любой начинкой по вашему желанию.