Завитушки с заварным кремом - Шеф Кухни

Завитушки с заварным кремом

Нежнейшие, «пушистые» булочки с классическим заварным кремом. Рецепт, я бы сказала, базовый и универсальный.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 300 г муки
  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 50 г сахара
  • 8 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
  • щепотка соли
  • 150 мл тёплого молока
  • 75 г растопленного и охлаждённого сливочного масла

Заварной крем:

  • 125 г молока
  • 1 желток
  • 30 г сахара
  • 5 г натурального ванильного сахара
  • 5 г муки
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • сахарная пудра

Приготовление завитушек с заварным кремом

Заварной крем: в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить желтки. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5-7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, переложить в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник.

Сливочное масло взбить. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема.

Дрожжевое тесто: муку просеять в большую миску и перемешать с ванильным сахаром и солью. Дрожжи развести в тёплом (не горячем) молоке и подождать пару минут. Добавить разведенные дрожжи к муке. Затем ввести растопленное и уже остывшее сливочное масло Перемешать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем около 5 минут на максимальной.

Должно получиться гладкое, эластичное тесто. Оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час, пока оно заметно не увеличится в объёме.

Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см слегка смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Подошедшее тесто недолго вымесить на присыпанном мукой столе и раскатать в прямоугольный пласт размером 30х40 см.

Равномерно смазать его заварным кремом. Начиная с короткой стороны прямоугольника, скатать его в тугой рулет. Затем нарезать на кусочки шириной примерно 3 см и выложить их в форму по кругу, срезом вверх. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Духовку разогреть до 180°С.

Взбить желток и молоко. Смазать этой смесью поверхность пирога и выпекать примерно 40 минут (+-). Готовый пирог полностью остудить перед подачей и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторское право © 2020 Шеф Кухни | Дизайн ThemesDNA.com
top
shares